Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за ЯНВАРЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за ЯНВАРЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 85,0 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за ЯНВАРЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ДЕКАБРЬ
2015год
|
1.
|
хлеб
ржаной
|
85,9
%
|
|
хлеб
пшеничный
|
87,3
%
|
2.
|
молоко
и кисломолочные продукты
|
85,7
%
|
3.
|
сахар
|
92,6%
|
4.
|
масло
сливочное
|
99,7
%
|
5.
|
говядина
бескостная
|
60,8
%
|
6.
|
мясо
птицы
|
133,5
%
|
7.
|
колбасные
изделия
|
135,9%
|
8.
|
овощи
|
81,1
%
|
9.
|
крупы,
бобовые
|
98,6
%
|
10.
|
макаронные
изделия
|
107,5
%
|
11.
|
масло
растительное
|
73,4
%
|
12.
|
мука
|
80,8
%
|
10.
|
картофель
|
96,3
%
|
11.
|
фрукты
|
14,0
%
|
12.
|
соки
|
75,3
%
|
12.
|
кондитерские
изделия
|
74,8 %
|
13.
|
яйцо
|
96,5
%
|
14.
|
творог
|
85,2
%
|
15.
|
сметана
|
94,2%
|
16.
|
рыба
|
62,8 %
|
17.
|
сыр
|
87,5%
|
18.
|
сухофрукты
|
94,5
%
|
|
ЯНВАРЬ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
45,93
|
77,85%
|
жиры
|
44,18
|
78,89 %
|
углеводы
|
184,36
|
85,75 %
|
Ккал.
|
1338,68
|
85,81 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
59,04
|
80,88%
|
жиры
|
59,40
|
86,09 %
|
углеводы
|
236,99
|
86,18 %
|
Ккал.
|
1742,94
|
88,79 %
|
Организация питания воспитанников
осуществляется на основании проекта двухнедельного меню, разработанного в
соответствии с требованиями по
натуральным нормам питания и примерным
возрастным объемам порций для детей, с целью обеспечения сбалансированности и
рациональности питания на каждого ребенка, в соответствии с требованиями Сан.Пин 2.4.1.3049-13 от
29.05.2013г.
Изучив
таблицу по состоянию организации питания и показателям калорийности можно
прийти к выводу, что питание в целом сбалансировано за счет основных продуктов
питания до 75-80 %
Были выданы рекомендации по кормлению детей в выходные и праздничные
дни по набору продуктов и пищевой
ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
Чтобы
правильно организовать питание ребенка, необходимо учесть, что в рацион должны
входить все группы продуктов, не исключая ни один из них. Это и мясные
продукты, которые снабжают организм белками, необходимыми для роста и
нормального формирования мышечной системы. Молочные продукты также не менее
необходимы детям, так как они пополняют запас кальция в организме. Кроме этого,
в зимний период для детей незаменимыми источниками витаминов и микроэлементов
являются овощи и фрукты. Именно они являются основными источниками четырех из
известных 13 витаминов – это витамин С, фолиевая кислота, каротин, некоторые
минеральные соли (в основном калий). К тому же овощи и фрукты поддерживают
здоровье организма за счет биологически активных фитосоединений, пектина,
пищевых волокон.
Отчет о
фактической стоимости питания в МБДОУ ДС
ОВ № 451 за ЯНВАРЬ 2015года.
Стоимость
питания одного дето-дня за ЯНВАРЬ 2015 года составила 79 рублей 32 копейки.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за ФЕВРАЛЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за ФЕВРАЛЬ 2015г.
показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 81,0 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за ФЕВРАЛЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ФЕВРАЛЬ
2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
91,4%
|
|
хлеб пшеничный
|
89,9
%
|
2.
|
молоко и кисломолочные
продукты
|
87,2
%
|
3.
|
сахар
|
88,4
%
|
4.
|
масло сливочное
|
98,1
%
|
5.
|
говядина бескостная
|
69,2
%
|
6.
|
мясо птицы
|
151,8
%
|
7.
|
колбасные изделия
|
51,7%
|
8.
|
овощи
|
66,4
%
|
9.
|
крупы, бобовые
|
99,3
%
|
10.
|
макаронные изделия
|
96,3%
|
11.
|
масло растительное
|
72,7%
|
12.
|
мука
|
83,3
%
|
10.
|
картофель
|
80,0
%
|
11.
|
фрукты
|
24,9
%
|
12.
|
соки
|
75,0
%
|
12.
|
кондитерские изделия
|
49,4 %
|
13.
|
яйцо
|
94,2
%
|
14.
|
творог
|
60,8
%
|
15.
|
сметана
|
99,2%
|
16.
|
рыба
|
55,4 %
|
17.
|
сыр
|
63,7%
|
18.
|
сухофрукты
|
66,9
%
|
|
ФЕВРАЛЬ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от
нормы
|
белки
|
46,43
|
78,69%
|
жиры
|
45,57
|
81,38
%
|
углеводы
|
180,72
|
84,06
%
|
Ккал.
|
1331,62
|
85,36
%
|
|
сад
|
%
от
нормы
|
белки
|
58,04
|
80,42%
|
жиры
|
59,40
|
85,09
%
|
углеводы
|
232,44
|
85,28
%
|
Ккал.
|
1724,94
|
86,74
%
|
Организация питания воспитанников
осуществляется на основании проекта двухнедельного меню.
Изучив таблицу по состоянию организации питания и показателям
калорийности можно прийти к выводу, что питание построено таким образом, что
позволяет удовлетворить потребность
детей в самых необходимых компонентах на 75-80 %.
Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером ( ужин должен
составлять 25 % суточной потребности в калорийности), в выходные и праздничные
дни по набору продуктов и пищевой
ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
В зимний период рекомендовано включать в рацион ребенка продукты, наиболее богатые витаминами: свежие
овощи, фрукты, зелень. Известно, что зимой за время долгого хранения содержание
витаминов в овощах и фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами
и фруктами детям целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре
промышленного производства, обогащенные витаминами. Можно использовать и
быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям,
гарантирована сохранность витаминов.
Стоимость
питания одного дето-дня за ФЕВРАЛЬ 2015 года составила 85 рублей 95 копеек.
Инструктор
по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за МАРТ 2015 года.
Анализ организации и финансирования
питания детей за МАРТ 2015г.
показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 81,0%
Состояние
организации питания Показатели
калорийности
за МАРТ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
МАРТ 2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
86,9
%
|
хлеб пшеничный
|
81,8
%
|
|
2.
|
молоко и кисломолочные продукты
|
90,6
%
|
3.
|
сахар
|
90,7
%
|
4.
|
масло сливочное
|
101,
2 %
|
5.
|
говядина бескостная
|
78,1
%
|
6.
|
мясо птицы
|
111,3
%
|
7.
|
колбасные изделия
|
111,6
%
|
8.
|
овощи
|
61,6
%
|
9.
|
крупы, бобовые
|
95,9
%
|
10.
|
макаронные изделия
|
99,2
%
|
11.
|
масло растительное
|
71,6
%
|
12.
|
мука
|
74,8
%
|
10.
|
картофель
|
81,0
%
|
11.
|
фрукты
|
26,8
%
|
12.
|
соки
|
92,4
%
|
12.
|
кондитерские изделия
|
42,5
%
|
13.
|
яйцо
|
88,4
%
|
14.
|
творог
|
86,7%
|
15.
|
сметана
|
97,3
%
|
16.
|
рыба
|
87,1
%
|
17.
|
сыр
|
76,1%
|
18.
|
сухофрукты
|
93,3
%
|
|
МАРТ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
54,40
|
92,20
%
|
жиры
|
47,02
|
83,96
%
|
углеводы
|
197,32
|
91,78
%
|
Ккал.
|
1447,38
|
92,78
%
|
|
сад
|
%
от
нормы
|
белки
|
68,87
|
94,34
%
|
жиры
|
62,05
|
89,93
%
|
углеводы
|
252,17
|
91,7
%
|
Ккал.
|
1863,75
|
94,94
%
|
Питание в ДДУ построено на основании проекта примерного двухнедельного меню,
разработанного в соответствии с
требованиями Сан.Пин 2.4.1.3049-13 от
29.05.2013г
Изучив таблицу по состоянию
организации питания и показателям калорийности, можно прийти к выводу, что общий процент выполнения натуральных
норм и калорийности выполняется за счет основных продуктов питания, таких как
мясо говядины, рыбы, творога, молока и
кисломолочных продуктов, сметаны, масла сливочного, а также ежедневно
в обязательном порядке проводится С-витаминизация.
Однако
время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет
обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых
компонентах. Были выданы рекомендации по
кормлению детей вечером, в выходные и
праздничные дни.
В весенний период рекомендовано включать
в рацион ребенка продукты, наиболее богатые незаменимыми пищевыми компонентами,
витаминами и микроэлементами: ежедневное употребление мяса и мясопродуктов (для приготовления блюд рекомендуется
использовать телятину или нежирную говядину).
В качестве гарниров ко вторым блюдам целесообразно отдавать предпочтение
крупам, в которых содержатся
витамины В1 и В6. Разные виды круп должны чередоваться в течение недели,
поскольку их пищевая ценность различается.
В рационе питания ребенка в весенний период незаменима рыба. Она менее жирная, чем мясо
животных и даже птицы. Рыба содержит белки высокого качества, которые хорошо
усваиваются. Кроме того, она является источником полиненасыщенных жирных кислот
и йода. Овощи и фрукты урожая прошлого
года уже не являются источниками полезных
веществ, за исключением клетчатки. Целесообразно включать в рацион
питания детей соки промышленного
производства, в т. ч. обогащенные витаминами. Соки с мякотью
(яблочный, грушевый, абрикосовый нектар и т. д.) предпочтительнее, чем
осветленные, поскольку в них содержится пектин, необходимый для нормального
процесса пищеварения.
Стоимость
питания одного дето-дня за МАРТ 2015 года составила 91 рубль 59 копеек.
Инструктор
по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за АПРЕЛЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за АПРЕЛЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 78,2 %
Состояние организации питания Показатели
калорийности
за АПРЕЛЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
АПРЕЛЬ 2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
89,2
%
|
хлеб пшеничный
|
87,2
%
|
|
2.
|
молоко и кисломолочные продукты
|
86,8
%
|
3.
|
сахар
|
91,5
%
|
4.
|
масло сливочное
|
107,3
%
|
5.
|
говядина бескостная
|
62,5%
|
6.
|
мясо птицы
|
164,9
%
|
7.
|
колбасные изделия
|
103,6
%
|
8.
|
овощи
|
57,8
%
|
9.
|
крупы, бобовые
|
98,5
%
|
10.
|
макаронные изделия
|
109,3
%
|
11.
|
масло растительное
|
60,0
%
|
12.
|
мука
|
80,1
%
|
10.
|
картофель
|
73,4
%
|
11.
|
фрукты
|
16,4
%
|
12.
|
соки
|
68,4
%
|
12.
|
кондитерские изделия
|
26,2
%
|
13.
|
яйцо
|
92,7
%
|
14.
|
творог
|
81,5%
|
15.
|
сметана
|
98,1
%
|
16.
|
рыба
|
48,1
%
|
17.
|
сыр
|
62,1%
|
18.
|
сухофрукты
|
89,8
%
|
|
АПРЕЛЬ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от
нормы
|
белки
|
48,08
|
81,49
%
|
жиры
|
45,62
|
80,82
%
|
углеводы
|
180,91
|
84,14
%
|
Ккал.
|
1340,49
|
85,93
%
|
|
сад
|
%
от
нормы
|
белки
|
61,04
|
83,62
%
|
жиры
|
59,52
|
86,26
%
|
углеводы
|
233,18
|
84,79
%
|
Ккал.
|
1733,83
|
88,33
%
|
Питание в ДДУ построено таким
образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в самых необходимых
компонентах на 75-80% Проводится в обязательном порядке
ежедневно С-витаминизация.
Однако время пребывания ребенка в
детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме
физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное
количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин,
который должен удовлетворять 25% суточной потребности в калорийности).
Для того, чтобы питание детей было полноценным и адаптированным к нуждам каждого ребенка, родителям детей, посещающих детские дошкольные учреждения, были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни.
Для того, чтобы питание детей было полноценным и адаптированным к нуждам каждого ребенка, родителям детей, посещающих детские дошкольные учреждения, были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни.
В
весенний период рекомендовано включать в рацион ребенка продукты, наиболее богатые незаменимыми пищевыми компонентами,
витаминами и микроэлементами: ежедневное употребление мяса и мясопродуктов (для приготовления блюд рекомендуется
использовать телятину или нежирную говядину).
В качестве гарниров ко вторым блюдам целесообразно отдавать предпочтение
крупам, в которых содержатся
витамины В1 и В6. Разные виды круп должны чередоваться в течение недели,
поскольку их пищевая ценность различается.
В рационе питания ребенка в весенний период незаменима рыба. Она менее жирная, чем мясо
животных и даже птицы. Рыба содержит белки высокого качества, которые хорошо
усваиваются. Кроме того, она является источником полиненасыщенных жирных кислот
и йода. Овощи и фрукты урожая прошлого
года уже не являются источниками полезных
веществ, за исключением клетчатки. Целесообразно включать в рацион
питания детей соки промышленного
производства, в т. ч. обогащенные витаминами. Соки с мякотью
(яблочный, грушевый, абрикосовый нектар и т. д.) предпочтительнее, чем
осветленные, поскольку в них содержится пектин, необходимый для нормального
процесса пищеварения.
Стоимость
питания одного дето-дня за АПРЕЛЬ 2015 года составила 82 рубля 85 копеек.
Инструктор
по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за МАЙ 2015 года.
Анализ организации и финансирования
питания детей за МАЙ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 71,1 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за МАЙ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
МАЙ 2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
91,0 %
|
хлеб пшеничный
|
85,8 %
|
|
2.
|
молоко и кисломолочные
продукты
|
72,4 %
|
3.
|
сахар
|
95,0 %
|
4.
|
масло сливочное
|
88,7 %
|
5.
|
говядина бескостная
|
69,8%
|
6.
|
мясо птицы
|
96,5 %
|
7.
|
колбасные изделия
|
106,5 %
|
8.
|
овощи
|
52,3 %
|
9.
|
крупы, бобовые
|
94,7 %
|
10.
|
макаронные изделия
|
99,9 %
|
11.
|
масло растительное
|
67,2 %
|
12.
|
мука
|
69,9 %
|
10.
|
картофель
|
78,8 %
|
11.
|
фрукты
|
16,4 %
|
12.
|
соки
|
32,9 %
|
12.
|
кондитерские изделия
|
46,1 %
|
13.
|
яйцо
|
88,6 %
|
14.
|
творог
|
72,2%
|
15.
|
сметана
|
93,9 %
|
16.
|
рыба
|
70,0 %
|
17.
|
сухофрукты
|
97,8 %
|
|
МАЙ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от
нормы
|
белки
|
47,58
|
80,64
%
|
жиры
|
40,86
|
72,96
%
|
углеводы
|
176,57
|
82,13
%
|
Ккал.
|
1282,06
|
82,18
%
|
|
сад
|
%
от
нормы
|
белки
|
61,19
|
83,82%
|
жиры
|
54,72
|
79,30
%
|
углеводы
|
232,63
|
84,59
%
|
Ккал.
|
1689,51
|
86,07
%
|
Питание в ДДУ построено таким образом, что
позволяет удовлетворить потребность детей в
необходимых компонентах на 70-80%.
. Снижение выполнения натуральных норм связано с высокой стоимостью
продуктов питания.
Проводится в обязательном
порядке ежедневно С-витаминизация.
Однако время пребывания ребенка в
детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую
потребность во всех пищевых компонентах. Определенное
количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин,
который должен удовлетворять 25% суточной потребности в калорийности).
В летний период рекомендуется калорийность
питания увеличить примерно на 10-15%. С этой целью в рационе
ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за
счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного
белка. В рацион необходимо включать
первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву,
свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую
зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель,
крапиву и др. В жаркую погоду рекомендуется увеличить потребление
жидкости. Детям постарше можно давать
несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного подкислить
долькой лимона. Но ни в коем случае не угощайте газированными напитками, содержащими
красители.
Часто в жару хочется съесть мороженое. Пусть
это лучше будет фруктовый лед.
Нельзя обойти и вопрос о сладостях,
без которых дети просто не могут жить. Не принесет вреда разумное потребление цукатов из фруктов, сухофруктов, пастилы, зефира и
мармелада, не содержащего красителей и других заменителей, ягоды или просто яблоки. .
Инструктор по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за ИЮНЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования
питания детей за ИЮНЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 65,1
%
Состояние организации питания Показатели
калорийности
за ИЮНЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ИЮНЬ 2015год
|
1.
|
хлеб
ржаной
|
77,1
%
|
хлеб
пшеничный
|
75,3
%
|
|
2.
|
молоко
и кисломолочные продукты
|
63,8
%
|
3.
|
сахар
|
91,6
%
|
4.
|
масло
сливочное
|
79,2
%
|
5.
|
говядина
бескостная
|
51,7%
|
6.
|
мясо
птицы
|
104,8
%
|
7.
|
колбасные
изделия
|
88,6
%
|
8.
|
овощи
|
60,0
%
|
9.
|
крупы,
бобовые
|
96,5
%
|
10.
|
макаронные
изделия
|
82,5
%
|
11.
|
масло
растительное
|
77,4
%
|
12.
|
мука
|
75,4
%
|
10.
|
картофель
|
67,3
%
|
11.
|
сухофрукты
|
85,7
%
|
12.
|
соки
|
21,6
%
|
12.
|
кондитерские
изделия
|
57,1
%
|
13.
|
яйцо
|
79,0
%
|
14.
|
творог
|
61,6%
|
15.
|
сметана
|
73,3
%
|
16.
|
рыба
|
80,8
%
|
|
ИЮНЬ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
40,92
|
69,36%
|
жиры
|
37,41
|
66,80%
|
углеводы
|
158,89
|
73,9 %
|
Ккал.
|
1154,34
|
74,0 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
53,09
|
72,73%
|
жиры
|
51,51
|
74,65%
|
углеводы
|
212,46
|
77,26 %
|
Ккал.
|
1548,50
|
78,88 %
|
Питание в ДДУ построено таким
образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 65-70%. . Снижение выполнения натуральных норм
связано с высокой стоимостью продуктов питания.
Однако время пребывания ребенка в
детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме
физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием
пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25% суточной потребности в
калорийности). Были
выданы рекомендации по кормлению детей
вечером, в выходные и праздничные дни по
набору продуктов и пищевой ценности
максимально приближенные к
рациону, получаемому им в ДОУ.
В летний период рекомендуется калорийность
питания увеличить примерно на 10-15%. С этой целью в рационе
ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за
счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного
белка. В рацион необходимо включать
первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву,
свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую
зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель,
крапиву и др. В жаркую погоду рекомендуется увеличить потребление
жидкости. Детям постарше можно давать
несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного подкислить
долькой лимона. Но ни в коем случае не угощайте газированными напитками,
содержащими красители.
Часто в жару хочется съесть мороженое. Пусть
это лучше будет фруктовый лед.
Стоимость
питания одного дето-дня за ИЮНЬ 2015 года составила 61 рубль 05 копеек.
Инструктор по гигиеническому
воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за ИЮЛЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования
питания детей за ИЮЛЬ 2015г.
показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 73,8 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за ИЮЛЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ИЮЛЬ 2015год
|
1.
|
хлеб
ржаной
|
88,7
%
|
хлеб
пшеничный
|
72,4
%
|
|
2.
|
молоко
и кисломолочные продукты
|
68,9
%
|
3.
|
сахар
|
94,1
%
|
4.
|
масло
сливочное
|
93,0
%
|
5.
|
говядина
бескостная
|
81,0
%
|
6.
|
мясо
птицы
|
76,4
%
|
7.
|
колбасные
изделия
|
135,3
%
|
8.
|
овощи
|
64,0
%
|
9.
|
крупы,
бобовые
|
90,0
%
|
10.
|
макаронные
изделия
|
106,5
%
|
11.
|
масло
растительное
|
68,9
%
|
12.
|
мука
|
68,1
%
|
10.
|
картофель
|
62,5
%
|
11.
|
сухофрукты
|
78,7
%
|
12.
|
соки
|
64,6
%
|
12.
|
кондитерские
изделия
|
43,4
%
|
13.
|
яйцо
|
94,4
%
|
14.
|
творог
|
78,6
%
|
15.
|
сметана
|
75,6
%
|
16.
|
рыба
|
69,4
%
|
|
ИЮЛЬ
2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
43,07
|
73,00 %
|
жиры
|
39,73
|
70,95 %
|
углеводы
|
161,25
|
75,00 %
|
Ккал.
|
1192,02
|
76,41 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
56,67
|
77,63 %
|
жиры
|
54,99
|
79,70 %
|
углеводы
|
210,17
|
76,43 %
|
Ккал.
|
1583,20
|
80,65 %
|
Изучив состояние организации питания
за июль 2015г. можно сделать вывод, что
питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность
детей в необходимых компонентах на 75-80 %.
Из-за высокой стоимости продуктов
питания с начала 2014 года, был сокращен процент потребления дорогостоящих продуктов
питания, таких как мясо говядины, рыбы,
сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские
изделия.
Анализ каллоража за июль 2015
года показывает, что качественные
и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов
находятся в сбалансированном состоянии.
Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не
позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех
пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на
вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной
потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей
вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности
максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
Согласно
приказа № 728-у от 16.06.2015г. Управления по делам образования г. Челябинска, размер
платы, взимаемый с родителей за присмотр и уход за детьми, посещающих
муниципальные образовательные организации г. Челябинска, осуществляющих
образовательную деятельность в группах полного дня пребывания с 01
июля 2015 года составляет 1700
рублей в месяц. Данная мера позволит нам улучшить состояние организации
питания и разнообразить ассортимент продуктов и кулинарных блюд.
Стоимость
питания одного дето-дня за ИЮЛЬ 2015 года составила 69 рубль 03 копейки.
Инструктор по
гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация для
родителей по анализу организации
питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за АВГУСТ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за АВГУСТ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 78,3%
Состояние организации питания Показатели калорийности
за АВГУСТ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
АВГУСТ
2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
88,3
%
|
|
хлеб пшеничный
|
74,6
%
|
2.
|
молоко и кисломолочные
продукты
|
66,9
%
|
3.
|
сахар
|
96,4
%
|
4.
|
масло сливочное
|
94,8%
|
5.
|
говядина бескостная
|
74,3
%
|
6.
|
мясо птицы
|
104,1
%
|
7.
|
колбасные изделия
|
84,3
%
|
8.
|
овощи
|
68,7%
|
9.
|
крупы, бобовые
|
84,3
%
|
10.
|
макаронные изделия
|
118,2
%
|
11.
|
масло растительное
|
77,9%
|
12.
|
мука
|
79,9
%
|
10.
|
картофель
|
71,4
%
|
11.
|
фрукты
|
28,5
%
|
12.
|
соки
|
62,9
%
|
12.
|
кондитерские изделия
|
57,6 %
|
13.
|
яйцо
|
103,5
%
|
14.
|
творог
|
84,8
%
|
15.
|
сметана
|
84,0
%
|
16.
|
рыба
|
78,8
%
|
17.
|
сухофрукты
|
80,9
%
|
|
АВГУСТ 2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
44,54
|
75,49%
|
жиры
|
40,90
|
73,18 %
|
углеводы
|
167,24
|
77,79%
|
Ккал.
|
1233,45
|
79,07 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
57,69
|
79,03%
|
жиры
|
55,16
|
79,94%
|
углеводы
|
218,36
|
79,40 %
|
Ккал.
|
1622,11
|
82,63 %
|
Изучив состояние организации
питания за АВГУСТ 2015г. можно сделать
вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить
потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.
Процент потребления дорогостоящих
продуктов питания, таких как мясо говядины,
рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты,
кондитерские изделия был сокращен.
Анализ каллоража за АВГУСТ 2015
года показывает, что качественные
и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов
находятся в сбалансированном состоянии.
Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не
позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех
пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на
вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной
потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей
вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности
максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
В летний период в рацион необходимо включать
первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву,
свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую
зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель,
крапиву и др. В жаркую
погоду рекомендуется увеличить
потребление жидкости. Детям постарше
можно давать несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного
подкислить долькой лимона.
Стоимость
питания одного дето-дня за АВГУСТ 2015года составила 74 рубля 01 копейка.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за СЕНТЯБРЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за СЕНТЯБРЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ
ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил 78,4%
Состояние организации питания Показатели калорийности
за СЕНТЯБРЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
СЕНТЯБРЬ
2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
86,6
%
|
|
хлеб пшеничный
|
74,4
%
|
2.
|
молоко и кисломолочные
продукты
|
67,7 %
|
3.
|
сахар
|
96,8%
|
4.
|
масло сливочное
|
93,3
%
|
5.
|
говядина бескостная
|
66,6
%
|
6.
|
мясо птицы
|
96,3
%
|
7.
|
колбасные изделия
|
85,9%
|
8.
|
овощи
|
68,4
%
|
9.
|
крупы, бобовые
|
90,6
%
|
10.
|
макаронные изделия
|
99,2
%
|
11.
|
масло растительное
|
83,6%
|
12.
|
мука
|
81,8
%
|
10.
|
картофель
|
87,0
%
|
11.
|
фрукты
|
35,2
%
|
12.
|
соки
|
61,2
%
|
12.
|
кондитерские изделия
|
44,8 %
|
13.
|
яйцо
|
97,0
%
|
14.
|
творог
|
89,3
%
|
15.
|
сметана
|
74,8
%
|
16.
|
рыба
|
97,1 %
|
17.
|
сухофрукты
|
86,1
%
|
|
СЕНТЯБРЬ 2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
44,51
|
75,44%
|
жиры
|
40,33
|
72,02 %
|
углеводы
|
167,23
|
77,78 %
|
Ккал.
|
1228,83
|
78,77 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
57,45
|
78,70%
|
жиры
|
54,16
|
78,49 %
|
углеводы
|
217,80
|
79,20 %
|
Ккал.
|
1611,44
|
82,09 %
|
Изучив состояние организации
питания за СЕНТЯБРЬ 2015г. можно сделать
вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить
потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.
Процент потребления дорогостоящих
продуктов питания, таких как мясо говядины,
рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты,
кондитерские изделия был сокращен.
Анализ каллоража за СЕНТЯБРЬ 2015
года показывает, что качественные
и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов
находятся в сбалансированном состоянии.
Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не
позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех
пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на
вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной
потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей
вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности
максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
Питание детей осенью должно быть
организовано таким образом, чтобы детский организм мог нормально развиваться.
Рекомендуется пополнить рацион дошкольника зерновыми, сухофруктами ( курага,
изюм), орехами (грецкими, арахис), необходимы жиры животного происхождения,
содержащиеся в сыре, масле, твороге и молоке, а также ежедневно употреблять
мясо, птицу, рыбу и зелень (укроп, петрушку, лук и чеснок)
Стоимость
питания одного дето-дня за СЕНТЯБРЬ 2015года составила 71 рубль 55 копеек.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ ДС ОВ № 451 за ОКТЯБРЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за ОКТЯБРЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ
ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил 77,0 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за ОКТЯБРЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ОКТЯБРЬ
2015год
|
1.
|
хлеб ржаной
|
87,7 %
|
|
хлеб пшеничный
|
75,9 %
|
2.
|
молоко и кисломолочные
продукты
|
68,9 %
|
3.
|
сахар
|
97,9 %
|
4.
|
масло сливочное
|
95,3 %
|
5.
|
говядина бескостная
|
82,4 %
|
6.
|
мясо птицы
|
76,9 %
|
7.
|
колбасные изделия
|
85,0%
|
8.
|
овощи
|
75,8 %
|
9.
|
крупы, бобовые
|
81,5 %
|
10.
|
макаронные изделия
|
91,3 %
|
11.
|
масло растительное
|
86,2%
|
12.
|
мука
|
76,6 %
|
10.
|
картофель
|
101,4 %
|
11.
|
фрукты
|
31,3 %
|
12.
|
соки
|
60,7 %
|
12.
|
кондитерские изделия
|
59,8 %
|
13.
|
яйцо
|
84,4 %
|
14.
|
творог
|
91,5 %
|
15.
|
сметана
|
75,8%
|
16.
|
рыба
|
65,9 %
|
17.
|
сухофрукты
|
73,1%
|
|
ОКТЯБРЬ 2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
45,1
|
76,44%
|
жиры
|
41,1
|
73,39
%
|
углеводы
|
169,42
|
78,8
%
|
Ккал.
|
1243,95
|
79,74
%
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
57,73
|
79,08%
|
жиры
|
55,45
|
80,36
%
|
углеводы
|
221,47
|
83,53
%
|
Ккал.
|
1635,45
|
83,31
%
|
Изучив состояние организации питания
за ОКТЯБРЬ 2015г. можно сделать вывод, что питание в ДДУ
построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в
необходимых компонентах на 75-80 %.
Из-за высокой стоимости продуктов
питания с начала 2015 года, был сокращен
процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо
говядины, рыбы, сыра, творога, молоко и
кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия.
Анализ каллоража за ОКТЯБРЬ 2015 г. показывает, что качественные и количественные
взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в
сбалансированном состоянии. Однако
время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет
обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых
компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний
прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной потребности в
калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные
и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально
приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
В осенний период рекомендовано
включать в рацион детей блюда из овощей и фруктов нового урожая. Именно осенью
они наиболее доступны, поскольку стоят дешевле других продуктов питания. Сезонные овощи, фрукты и ягоды очень полезны,
поскольку содержат необходимые растущему организму биологически активные
вещества, пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, а
также полисахариды, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника
Стоимость
питания одного дето-дня за ОКТЯБРЬ 2015 года составила 73 рубля 05 копеек.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ "ДС № 451 г. Челябинска" за НОЯБРЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за НОЯБРЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения
натуральных норм составил 78,0 %
Состояние организации питания Показатели калорийности
за НОЯБРЬ 2015года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
НОЯБРЬ
2015
год
|
1.
|
хлеб
ржаной
|
84,7
%
|
|
хлеб
пшеничный
|
75,7%
|
2.
|
молоко
и кисломолочные продукты
|
70,5%
|
3.
|
сахар
|
98,6%
|
4.
|
масло
сливочное
|
97,5%
|
5.
|
говядина
бескостная
|
72,9
%
|
6.
|
мясо
птицы
|
106,7%
|
7.
|
колбасные
изделия
|
104,1%
|
8.
|
овощи
|
74,6
%
|
9.
|
крупы,
бобовые
|
88,6
%
|
10.
|
макаронные
изделия
|
98,4
%
|
11.
|
масло
растительное
|
89,1%
|
12.
|
мука
|
67,4
%
|
10.
|
картофель
|
87,7%
|
11.
|
фрукты
|
26,2%
|
12.
|
соки
|
66,7%
|
12.
|
кондитерские
изделия
|
57,1%
|
13.
|
яйцо
|
89,8%
|
14.
|
творог
|
101,7%
|
15.
|
сметана
|
76,6%
|
16.
|
рыба
|
79,6
%
|
17.
|
сухофрукты
|
65,3
%
|
|
НОЯБРЬ 2015 год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
46,46
|
78,75%
|
жиры
|
42,50
|
75,80 %
|
углеводы
|
170,03
|
79,08 %
|
Ккал.
|
1262,61
|
80,94 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
59,52
|
81,53%
|
жиры
|
57,87
|
83,87 %
|
углеводы
|
220,16
|
80,06 %
|
Ккал.
|
1656,91
|
84,41 %
|
Изучив состояние организации
питания за НОЯБРЬ 2015г. можно сделать вывод, что питание в ДДУ
построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в
необходимых компонентах на 75-80 %.
Из-за высокой стоимости продуктов
питания с начала 2015 года, был сокращен
процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо
говядины, рыбы, сыра, творога, молоко и
кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия.
Анализ каллоража за НОЯБРЬ 2015 г. показывает, что качественные и количественные
взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном
состоянии. Однако время пребывания
ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме
физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное
количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин,
который должен удовлетворять 20-25 % суточной потребности в калорийности). Были
выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по
набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону,
получаемому им в ДОУ.
В зимний период рекомендовано
включать в рацион ребенка продукты, наиболее богатые витаминами: свежие
овощи, фрукты, зелень. Известно, что зимой за время долгого хранения содержание
витаминов в овощах и фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами
и фруктами детям целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре
промышленного производства, обогащенные витаминами. Можно использовать и
быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям,
гарантирована сохранность витаминов.
Стоимость
питания одного дето-дня за НОЯБРЬ 2015 года составила 75 рублей 89 копеек.
Инструктор
по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация
для родителей по анализу организации питания воспитанников
в
МБДОУ «ДС № 451 г. Челябинска» за
ДЕКАБРЬ 2015 года.
Анализ
организации и финансирования питания детей за ДЕКАБРЬ 2015г. показал, что в
МБДОУ «ДС № 451 г.Челябинска» общий процент
выполнения натуральных норм составил 84,6
%
Состояние организации
питания Показатели калорийности
за ДЕКАБРЬ 2015 года
№
п\п
|
Наименование
продукта
|
ДЕКАБРЬ
2015год
|
1.
|
хлеб
ржаной
|
85,2
%
|
|
хлеб
пшеничный
|
78,3
%
|
2.
|
молоко
и кисломолочные продукты
|
82,9
%
|
3.
|
сахар
|
98,6
%
|
4.
|
масло
сливочное
|
98,7
%
|
5.
|
говядина
бескостная
|
77,4
%
|
6.
|
мясо
птицы
|
36,9%
|
7.
|
колбасные
изделия
|
83,2%
|
8.
|
овощи
|
78,6
%
|
9.
|
крупы,
бобовые
|
92,2
%
|
10.
|
макаронные
изделия
|
94,3
%
|
11.
|
масло
растительное
|
85,8%
|
12.
|
мука
|
63,8
%
|
10.
|
картофель
|
88,1
%
|
11.
|
фрукты
|
53,9
%
|
12.
|
соки
|
85,8
%
|
12.
|
кондитерские
изделия
|
83,4
%
|
13.
|
яйцо
|
96,3
%
|
14.
|
творог
|
99,6
%
|
15.
|
сметана
|
90,2%
|
16.
|
рыба
|
79,0 %
|
18.
|
сухофрукты
|
87,0
%
|
|
ДЕКАБРЬ 2015год
|
|
|
ясли
|
%
от нормы
|
белки
|
47,21
|
80,02%
|
жиры
|
46,57
|
80,01%
|
углеводы
|
178,09
|
82,83 %
|
Ккал.
|
1312,64
|
84,14 %
|
|
сад
|
%
от нормы
|
белки
|
61,02
|
83,59%
|
жиры
|
59,45
|
86,16 %
|
углеводы
|
232,63
|
84,59 %
|
Ккал.
|
1733,36
|
88,3 %
|
Изучив состояние организации
питания за ДЕКАБРЬ 2015г. можно сделать вывод, что питание в ДДУ
построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в
необходимых компонентах на 75-80 %.
Подъем размера оплаты, взимаемой с
родителей за присмотр и уход за детьми, посещающих муниципальные
образовательные организации г. Челябинска, осуществляющих образовательную
деятельность с 01 июля 2015 года до 1700 рублей в месяц, позволило нам улучшить состояние организации
питания и разнообразить ассортимент продуктов и кулинарных блюд.
Анализ каллоража за ДЕКАБРЬ 2015 г. показывает, что качественные и количественные
взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в
сбалансированном состоянии. Однако время
пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в
полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах.
Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи
дома (ужин, который должен удовлетворять 20-25 % суточной потребности в
калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные
и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально
приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
В зимний период рекомендовано
включать в рацион ребенка
продукты, наиболее богатые витаминами: свежие овощи, фрукты, зелень.
Известно, что зимой за время долгого хранения содержание витаминов в овощах и
фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами и фруктами детям
целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре промышленного производства,
обогащенные витаминами. Можно использовать и быстрозамороженные продукты, в
которых, благодаря современным технологиям, гарантирована сохранность
витаминов.
Стоимость
питания одного дето-дня за ДЕКАБРЬ 2015 года составила 77 рублей 05 копеек.
Инструктор
по гигиеническому воспитанию _________________Захарова Г.Н.
Комментариев нет:
Отправить комментарий