Питание

Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ЯНВАРЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за ЯНВАРЬ 2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  85,0 %
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за ЯНВАРЬ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
ДЕКАБРЬ
2015год
1.
хлеб ржаной
85,9 %

хлеб пшеничный
87,3 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

85,7 %
3.
сахар
92,6%
4.
масло сливочное
99,7 %
5.
говядина бескостная
60,8 %
6.
мясо птицы
133,5 %
7.
колбасные изделия
135,9%
8.
овощи
81,1 %
9.
крупы, бобовые
98,6 %
10.
макаронные изделия
107,5 %
11.
масло растительное
73,4 %
12.
мука
80,8 %
10.
картофель
96,3 %
11.
фрукты
14,0 %
12.
соки
75,3 %
12.
кондитерские изделия
74,8  %
13.
яйцо
96,5 %
14.
творог
85,2 %
15.
сметана
94,2%
16.
рыба
62,8  %
17.
сыр
87,5%
18.
сухофрукты
94,5 %


ЯНВАРЬ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
45,93
77,85%
жиры
44,18
78,89 %
углеводы
184,36
85,75 %
Ккал.
1338,68
85,81 %


сад
%
от нормы
белки
59,04
80,88%
жиры
59,40
86,09 %
углеводы
236,99
86,18 %
Ккал.
1742,94
88,79 %
        Организация питания воспитанников осуществляется на основании проекта двухнедельного меню, разработанного в соответствии  с требованиями по натуральным  нормам питания и примерным возрастным объемам порций для детей, с целью обеспечения сбалансированности и рациональности питания на каждого ребенка, в соответствии  с требованиями Сан.Пин 2.4.1.3049-13 от 29.05.2013г.
        Изучив таблицу по состоянию организации питания и показателям калорийности можно прийти к выводу, что питание в целом сбалансировано за счет основных продуктов питания до 75-80 %
          Были выданы рекомендации  по кормлению детей в выходные и праздничные дни  по набору продуктов и пищевой ценности  максимально приближенные  к рациону, получаемому им в ДОУ.
Чтобы правильно организовать питание ребенка, необходимо учесть, что в рацион должны входить все группы продуктов, не исключая ни один из них. Это и мясные продукты, которые снабжают организм белками, необходимыми для роста и нормального формирования мышечной системы. Молочные продукты также не менее необходимы детям, так как они пополняют запас кальция в организме. Кроме этого, в зимний период для детей незаменимыми источниками витаминов и микроэлементов являются овощи и фрукты. Именно они являются основными источниками четырех из известных 13 витаминов – это витамин С, фолиевая кислота, каротин, некоторые минеральные соли (в основном калий). К тому же овощи и фрукты поддерживают здоровье организма за счет биологически активных фитосоединений, пектина, пищевых волокон.
Отчет о фактической стоимости питания  в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ЯНВАРЬ  2015года.
Стоимость питания одного дето-дня за ЯНВАРЬ 2015 года составила 79 рублей 32 копейки.
Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ФЕВРАЛЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за ФЕВРАЛЬ 2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  81,0 %
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за ФЕВРАЛЬ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
ФЕВРАЛЬ
2015год
1.
хлеб ржаной
91,4%

хлеб пшеничный
89,9 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

87,2 %
3.
сахар
88,4 %
4.
масло сливочное
98,1 %
5.
говядина бескостная
69,2 %
6.
мясо птицы
151,8 %
7.
колбасные изделия
51,7%
8.
овощи
66,4 %
9.
крупы, бобовые
99,3 %
10.
макаронные изделия
96,3%
11.
масло растительное
72,7%
12.
мука
83,3 %
10.
картофель
80,0 %
11.
фрукты
24,9 %
12.
соки
75,0 %
12.
кондитерские изделия
49,4  %
13.
яйцо
94,2 %
14.
творог
60,8 %
15.
сметана
99,2%
16.
рыба
55,4  %
17.
сыр
63,7%
18.
сухофрукты
66,9 %


ФЕВРАЛЬ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
46,43
78,69%
жиры
45,57
81,38 %
углеводы
180,72
84,06 %
Ккал.
1331,62
85,36 %


сад
%
от нормы
белки
58,04
80,42%
жиры
59,40
85,09 %
углеводы
232,44
85,28 %
Ккал.
1724,94
86,74 %
           Организация питания воспитанников осуществляется на основании проекта двухнедельного меню.
           Изучив таблицу по состоянию организации питания и показателям калорийности можно прийти к выводу, что питание построено таким образом, что позволяет  удовлетворить потребность детей в самых необходимых компонентах на 75-80 %.
          Были выданы рекомендации  по кормлению детей вечером ( ужин должен составлять 25 % суточной потребности в калорийности), в выходные и праздничные дни  по набору продуктов и пищевой ценности  максимально приближенные  к рациону, получаемому им в ДОУ.
                В зимний период рекомендовано включать в рацион  ребенка  продукты, наиболее богатые витаминами: свежие овощи, фрукты, зелень. Известно, что зимой за время долгого хранения содержание витаминов в овощах и фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами и фруктами детям целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре промышленного производства, обогащенные витаминами. Можно использовать и быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям, гарантирована сохранность витаминов.

Стоимость питания одного дето-дня за ФЕВРАЛЬ 2015 года составила 85 рублей 95 копеек.

Инструктор по гигиеническому воспитанию   Захарова Г.Н.


Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за МАРТ 2015 года.
         Анализ организации и финансирования питания детей за МАРТ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  81,0%
Состояние организации питания                                 Показатели калорийности
за МАРТ 2015 года
п\п
Наименование
продукта
МАРТ 2015год
1.
хлеб ржаной
86,9 %
хлеб пшеничный
81,8 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

90,6 %
3.
сахар
90,7 %
4.
масло сливочное
101, 2 %
5.
говядина бескостная
78,1 %
6.
мясо птицы
111,3 %
7.
колбасные изделия
111,6 %
8.
овощи
61,6 %
9.
крупы, бобовые
95,9 %
10.
макаронные изделия
99,2 %
11.
масло растительное
71,6 %
12.
мука
74,8 %
10.
картофель
81,0 %
11.
фрукты
26,8 %
12.
соки
92,4 %
12.
кондитерские изделия
42,5 %
13.
яйцо
88,4 %
14.
творог
86,7%
15.
сметана
97,3 %
16.
рыба
87,1 %
17.
сыр
76,1%
18.
сухофрукты
93,3 %

  
МАРТ
2015год


ясли
%
от нормы
белки
54,40
92,20 %
жиры
47,02
83,96 %
углеводы
197,32
91,78 %
Ккал.
1447,38
92,78 %


сад
%
от нормы
белки
68,87
94,34 %
жиры
62,05
89,93 %
углеводы
252,17
91,7 %
Ккал.
1863,75
94,94 %
        Питание в ДДУ построено на основании   проекта примерного двухнедельного меню, разработанного в соответствии  с требованиями Сан.Пин 2.4.1.3049-13 от  29.05.2013г
         Изучив таблицу по состоянию организации питания и показателям калорийности, можно прийти к выводу,  что общий процент выполнения натуральных норм  и калорийности выполняется  за счет основных продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, творога, молока и кисломолочных продуктов, сметаны, масла сливочного, а также  ежедневно  в обязательном порядке  проводится  С-витаминизация.
         Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Были выданы рекомендации  по кормлению детей вечером,  в выходные и праздничные дни. 
       В весенний период рекомендовано включать в рацион  ребенка  продукты,  наиболее богатые  незаменимыми пищевыми компонентами, витаминами и микроэлементами: ежедневное употребление мяса и мясопродуктов (для приготовления блюд рекомендуется использовать телятину или нежирную говядину).  В качестве гарниров ко вторым блюдам целесообразно отдавать предпочтение крупам, в которых содержатся витамины В1 и В6. Разные виды круп должны чередоваться в течение недели, поскольку их пищевая ценность различается.   В рационе питания ребенка в весенний период незаменима рыба. Она менее жирная, чем мясо животных и даже птицы. Рыба содержит белки высокого качества, которые хорошо усваиваются. Кроме того, она является источником полиненасыщенных жирных кислот и йода. Овощи и фрукты урожая прошлого года уже не являются источниками полезных веществ, за исключением клетчатки. Целесообразно включать в рацион питания детей соки промышленного производства, в т. ч. обогащенные витаминами. Соки с мякотью (яблочный, грушевый, абрикосовый нектар и т. д.) предпочтительнее, чем осветленные, поскольку в них содержится пектин, необходимый для нормального процесса пищеварения.

Стоимость питания одного дето-дня за МАРТ 2015 года составила 91 рубль 59 копеек.

Инструктор по гигиеническому воспитанию    Захарова Г.Н.

Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за АПРЕЛЬ 2015 года.
         Анализ организации и финансирования питания детей за АПРЕЛЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  78,2 %
     Состояние организации питания                                 Показатели калорийности
      за АПРЕЛЬ 2015 года
п\п
Наименование
продукта
АПРЕЛЬ 2015год
1.
хлеб ржаной
89,2 %
хлеб пшеничный
87,2 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

86,8 %
3.
сахар
91,5 %
4.
масло сливочное
107,3 %
5.
говядина бескостная
62,5%
6.
мясо птицы
164,9 %
7.
колбасные изделия
103,6 %
8.
овощи
57,8 %
9.
крупы, бобовые
98,5 %
10.
макаронные изделия
109,3 %
11.
масло растительное
60,0 %
12.
мука
80,1 %
10.
картофель
73,4 %
11.
фрукты
16,4 %
12.
соки
68,4 %
12.
кондитерские изделия
26,2 %
13.
яйцо
92,7 %
14.
творог
81,5%
15.
сметана
98,1 %
16.
рыба
48,1 %
17.
сыр
62,1%
18.
сухофрукты
89,8 %

  
АПРЕЛЬ
2015год


ясли
%
от нормы
белки
48,08
81,49 %
жиры
45,62
80,82 %
углеводы
180,91
84,14 %
Ккал.
1340,49
85,93 %


сад
%
от нормы
белки
61,04
83,62 %
жиры
59,52
86,26 %
углеводы
233,18
84,79 %
Ккал.
1733,83
88,33 %
          

            Питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в самых необходимых компонентах на 75-80%                Проводится в обязательном порядке ежедневно  С-витаминизация.
           Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25% суточной потребности в калорийности).
          Для того, чтобы питание детей было полноценным и адаптированным к нуждам каждого ребенка, родителям детей, посещающих детские дошкольные учреждения, были выданы рекомендации  по кормлению детей вечером,  в выходные и праздничные дни. 
В весенний период рекомендовано включать в рацион  ребенка  продукты,  наиболее богатые  незаменимыми пищевыми компонентами, витаминами и микроэлементами: ежедневное употребление мяса и мясопродуктов (для приготовления блюд рекомендуется использовать телятину или нежирную говядину).  В качестве гарниров ко вторым блюдам целесообразно отдавать предпочтение крупам, в которых содержатся витамины В1 и В6. Разные виды круп должны чередоваться в течение недели, поскольку их пищевая ценность различается.   В рационе питания ребенка в весенний период незаменима рыба. Она менее жирная, чем мясо животных и даже птицы. Рыба содержит белки высокого качества, которые хорошо усваиваются. Кроме того, она является источником полиненасыщенных жирных кислот и йода. Овощи и фрукты урожая прошлого года уже не являются источниками полезных веществ, за исключением клетчатки. Целесообразно включать в рацион питания детей соки промышленного производства, в т. ч. обогащенные витаминами. Соки с мякотью (яблочный, грушевый, абрикосовый нектар и т. д.) предпочтительнее, чем осветленные, поскольку в них содержится пектин, необходимый для нормального процесса пищеварения.                                                                                                         

Стоимость питания одного дето-дня за АПРЕЛЬ 2015 года составила 82 рубля 85 копеек.

Инструктор по гигиеническому воспитанию    Захарова Г.Н.

Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за МАЙ 2015 года.
         Анализ организации и финансирования питания детей за МАЙ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  71,1 %
     Состояние организации питания                                 Показатели калорийности
      за МАЙ 2015 года
п\п
Наименование
продукта
МАЙ 2015год
1.
хлеб ржаной
91,0 %
хлеб пшеничный
85,8 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

72,4 %
3.
сахар
95,0 %
4.
масло сливочное
88,7 %
5.
говядина бескостная
69,8%
6.
мясо птицы
96,5 %
7.
колбасные изделия
106,5 %
8.
овощи
52,3 %
9.
крупы, бобовые
94,7 %
10.
макаронные изделия
99,9 %
11.
масло растительное
67,2 %
12.
мука
69,9 %
10.
картофель
78,8 %
11.
фрукты
16,4 %
12.
соки
32,9 %
12.
кондитерские изделия
46,1 %
13.
яйцо
88,6 %
14.
творог
72,2%
15.
сметана
93,9 %
16.
рыба
70,0 %
17.
сухофрукты
97,8 %

  
МАЙ
2015год


ясли
%
от нормы
белки
47,58
80,64 %
жиры
40,86
72,96 %
углеводы
176,57
82,13 %
Ккал.
1282,06
82,18 %


сад
%
от нормы
белки
61,19
83,82%
жиры
54,72
79,30 %
углеводы
232,63
84,59 %
Ккал.
1689,51
86,07 %
             Питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в  необходимых компонентах на 70-80%.       . Снижение выполнения натуральных норм связано с высокой стоимостью продуктов питания.    
            Проводится в обязательном порядке ежедневно  С-витаминизация.
           Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25% суточной потребности в калорийности).
              В летний период рекомендуется калорийность питания  увеличить  примерно на 10-15%. С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного белка.  В рацион необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.  В жаркую погоду  рекомендуется увеличить потребление жидкости.  Детям постарше можно давать несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного подкислить долькой лимона. Но ни в коем случае не угощайте газированными напитками, содержащими красители.     
 Часто в жару хочется съесть мороженое. Пусть это лучше будет фруктовый лед.
            Нельзя обойти и вопрос о сладостях, без которых дети просто не могут жить. Не принесет вреда  разумное потребление цукатов из  фруктов, сухофруктов, пастилы, зефира и мармелада, не содержащего красителей и других заменителей, ягоды или просто яблоки.                                       . Инструктор по гигиеническому воспитанию    Захарова Г.Н.


Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ИЮНЬ 2015 года.
         Анализ организации и финансирования питания детей за ИЮНЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  65,1 %
     Состояние организации питания                                 Показатели калорийности
      за ИЮНЬ 2015 года
п\п
Наименование
продукта
ИЮНЬ 2015год
1.
хлеб ржаной
77,1 %
хлеб пшеничный
75,3 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

63,8 %
3.
сахар
91,6 %
4.
масло сливочное
79,2 %
5.
говядина бескостная
51,7%
6.
мясо птицы
104,8 %
7.
колбасные изделия
88,6 %
8.
овощи
60,0 %
9.
крупы, бобовые
96,5 %
10.
макаронные изделия
82,5 %
11.
масло растительное
77,4 %
12.
мука
75,4 %
10.
картофель
67,3 %
11.
сухофрукты
85,7 %
12.
соки
21,6 %
12.
кондитерские изделия
57,1 %
13.
яйцо
79,0 %
14.
творог
61,6%
15.
сметана
73,3 %
16.
рыба
80,8 %

  
ИЮНЬ
2015год


ясли
%
от нормы
белки
40,92
69,36%
жиры
37,41
66,80%
углеводы
158,89
73,9 %
Ккал.
1154,34
74,0 %


сад
%
от нормы
белки
53,09
72,73%
жиры
51,51
74,65%
углеводы
212,46
77,26 %
Ккал.
1548,50
78,88 %
             Питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в  необходимых компонентах на 65-70%.       . Снижение выполнения натуральных норм связано с высокой стоимостью продуктов питания.    
           Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25% суточной потребности в калорийности).    Были выданы рекомендации  по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни  по набору продуктов и пищевой ценности  максимально приближенные  к рациону, получаемому им в ДОУ.
              В летний период рекомендуется калорийность питания  увеличить  примерно на 10-15%. С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного белка.  В рацион необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.  В жаркую погоду  рекомендуется увеличить потребление жидкости.  Детям постарше можно давать несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного подкислить долькой лимона. Но ни в коем случае не угощайте газированными напитками, содержащими красители.     
 Часто в жару хочется съесть мороженое. Пусть это лучше будет фруктовый лед.
Стоимость питания одного дето-дня за ИЮНЬ 2015 года составила 61 рубль 05 копеек.
Инструктор по гигиеническому воспитанию    Захарова Г.Н.


Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ИЮЛЬ 2015 года.
         Анализ организации и финансирования питания детей за ИЮЛЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  73,8 %
     Состояние организации питания                                 Показатели калорийности
      за ИЮЛЬ 2015 года
п\п
Наименование
продукта
ИЮЛЬ 2015год
1.
хлеб ржаной
88,7 %
хлеб пшеничный
72,4 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

68,9 %
3.
сахар
94,1 %
4.
масло сливочное
93,0 %
5.
говядина бескостная
81,0 %
6.
мясо птицы
76,4 %
7.
колбасные изделия
135,3 %
8.
овощи
64,0 %
9.
крупы, бобовые
90,0 %
10.
макаронные изделия
106,5 %
11.
масло растительное
68,9 %
12.
мука
68,1 %
10.
картофель
62,5 %
11.
сухофрукты
78,7 %
12.
соки
64,6 %
12.
кондитерские изделия
43,4 %
13.
яйцо
94,4 %
14.
творог
78,6 %
15.
сметана
75,6 %
16.
рыба
69,4 %

  
ИЮЛЬ
2015год


ясли
%
от нормы
белки
43,07
73,00 %
жиры
39,73
70,95 %
углеводы
161,25
75,00 %
Ккал.
1192,02
76,41 %


сад
%
от нормы
белки
56,67
77,63 %
жиры
54,99
79,70 %
углеводы
210,17
76,43 %
Ккал.
1583,20
80,65 %
         Изучив состояние организации питания за июль 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
          Из-за высокой стоимости продуктов питания с начала 2014 года,  был    сокращен  процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия.
          Анализ каллоража за июль  2015 года  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.      Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
          Согласно приказа № 728-у от 16.06.2015г. Управления по делам образования                   г. Челябинска, размер платы, взимаемый с родителей за присмотр и уход за детьми, посещающих муниципальные образовательные организации г. Челябинска, осуществляющих образовательную деятельность в группах полного дня пребывания  с 01 июля 2015 года составляет 1700 рублей в месяц. Данная мера позволит нам улучшить состояние организации питания и разнообразить ассортимент продуктов и кулинарных блюд.
Стоимость питания одного дето-дня за ИЮЛЬ 2015 года составила 69 рубль 03 копейки.  
Инструктор по гигиеническому воспитанию Захарова Г.Н.
Информация для родителей по анализу организации 
питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за АВГУСТ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за АВГУСТ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  78,3%
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за АВГУСТ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
АВГУСТ
2015год
1.
хлеб ржаной
88,3 %

хлеб пшеничный
74,6 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

66,9 %
3.
сахар
96,4 %
4.
масло сливочное
94,8%
5.
говядина бескостная
74,3 %
6.
мясо птицы
104,1 %
7.
колбасные изделия
84,3 %
8.
овощи
68,7%
9.
крупы, бобовые
84,3 %
10.
макаронные изделия
118,2 %
11.
масло растительное
77,9%
12.
мука
79,9 %
10.
картофель
71,4 %
11.
фрукты
28,5 %
12.
соки
62,9 %
12.
кондитерские изделия
57,6  %
13.
яйцо
103,5 %
14.
творог
84,8 %
15.
сметана
84,0 %
16.
рыба
78,8  %
17.
сухофрукты
80,9 %


АВГУСТ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
44,54
75,49%
жиры
40,90
73,18 %
углеводы
167,24
77,79%
Ккал.
1233,45
79,07 %


сад
%
от нормы
белки
57,69
79,03%
жиры
55,16
79,94%
углеводы
218,36
79,40 %
Ккал.
1622,11
82,63 %
            Изучив состояние организации питания за АВГУСТ 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
          Процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия был сокращен.
          Анализ каллоража за АВГУСТ  2015 года  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.      Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
          В  летний период в рацион необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.  В жаркую погоду  рекомендуется увеличить потребление жидкости.  Детям постарше можно давать несладкие морсы или бутилированную воду, которую можно немного подкислить долькой лимона.
Стоимость питания одного дето-дня за АВГУСТ 2015года составила 74 рубля 01 копейка.

Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за СЕНТЯБРЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за СЕНТЯБРЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  78,4%
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за СЕНТЯБРЬ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
СЕНТЯБРЬ
2015год
1.
хлеб ржаной
86,6 %

хлеб пшеничный
74,4 %
2.
молоко и кисломолочные продукты
     67,7 %
3.
сахар
96,8%
4.
масло сливочное
93,3 %
5.
говядина бескостная
66,6 %
6.
мясо птицы
96,3 %
7.
колбасные изделия
85,9%
8.
овощи
68,4 %
9.
крупы, бобовые
90,6 %
10.
макаронные изделия
99,2 %
11.
масло растительное
83,6%
12.
мука
81,8 %
10.
картофель
87,0 %
11.
фрукты
35,2 %
12.
соки
61,2 %
12.
кондитерские изделия
44,8  %
13.
яйцо
97,0 %
14.
творог
89,3 %
15.
сметана
74,8 %
16.
рыба
97,1  %
17.
сухофрукты
86,1 %


СЕНТЯБРЬ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
44,51
75,44%
жиры
40,33
72,02 %
углеводы
167,23
77,78 %
Ккал.
1228,83
78,77 %


сад
%
от нормы
белки
57,45
78,70%
жиры
54,16
78,49 %
углеводы
217,80
79,20 %
Ккал.
1611,44
82,09 %
            Изучив состояние организации питания за СЕНТЯБРЬ 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
          Процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия был сокращен.
          Анализ каллоража за СЕНТЯБРЬ  2015 года  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.      Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
           Питание детей осенью должно быть организовано таким образом, чтобы детский организм мог нормально развиваться. Рекомендуется пополнить рацион дошкольника зерновыми, сухофруктами ( курага, изюм), орехами (грецкими, арахис), необходимы жиры животного происхождения, содержащиеся в сыре, масле, твороге и молоке, а также ежедневно употреблять мясо, птицу,  рыбу  и зелень (укроп, петрушку, лук и чеснок)
Стоимость питания одного дето-дня за СЕНТЯБРЬ 2015года составила 71 рубль 55 копеек.


Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ ДС ОВ № 451 за ОКТЯБРЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за ОКТЯБРЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  77,0 %
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за ОКТЯБРЬ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
ОКТЯБРЬ
2015год
1.
хлеб ржаной
87,7 %

хлеб пшеничный
75,9 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

68,9 %
3.
сахар
97,9 %
4.
масло сливочное
95,3 %
5.
говядина бескостная
82,4 %
6.
мясо птицы
76,9 %
7.
колбасные изделия
85,0%
8.
овощи
75,8 %
9.
крупы, бобовые
81,5 %
10.
макаронные изделия
91,3 %
11.
масло растительное
86,2%
12.
мука
76,6 %
10.
картофель
101,4 %
11.
фрукты
31,3 %
12.
соки
60,7 %
12.
кондитерские изделия
59,8  %
13.
яйцо
84,4 %
14.
творог
91,5 %
15.
сметана
75,8%
16.
рыба
65,9  %
17.
сухофрукты
73,1%


ОКТЯБРЬ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
45,1
76,44%
жиры
41,1
73,39 %
углеводы
169,42
78,8 %
Ккал.
1243,95
79,74 %


сад
%
от нормы
белки
57,73
79,08%
жиры
55,45
80,36 %
углеводы
221,47
83,53 %
Ккал.
1635,45
83,31 %
Изучив состояние организации питания за ОКТЯБРЬ 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
          Из-за высокой стоимости продуктов питания с начала 2015 года,  был    сокращен  процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия.
          Анализ каллоража за ОКТЯБРЬ 2015 г.  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.      Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
          В осенний период рекомендовано включать в рацион детей блюда из овощей и фруктов нового урожая. Именно осенью они наиболее доступны, поскольку стоят дешевле других продуктов питания. Сезонные овощи, фрукты и ягоды очень полезны, поскольку содержат необходимые растущему организму биологически активные вещества, пищевые волокна, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, а также полисахариды, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника
Стоимость питания одного дето-дня за ОКТЯБРЬ 2015 года составила 73 рубля 05 копеек.


Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ "ДС  № 451 г. Челябинска" за НОЯБРЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за НОЯБРЬ  2015г. показал, что в
 МБДОУ ДС ОВ № 451 общий процент выполнения натуральных норм составил  78,0 %
          Состояние организации питания                     Показатели калорийности
               за НОЯБРЬ  2015года
п\п
Наименование
продукта
НОЯБРЬ
2015 год
1.
хлеб ржаной
84,7 %

хлеб пшеничный
75,7%
2.
молоко и кисломолочные продукты

70,5%
3.
сахар
98,6%
4.
масло сливочное
97,5%
5.
говядина бескостная
72,9 %
6.
мясо птицы
106,7%
7.
колбасные изделия
104,1%
8.
овощи
74,6 %
9.
крупы, бобовые
88,6 %
10.
макаронные изделия
98,4 %
11.
масло растительное
89,1%
12.
мука
67,4 %
10.
картофель
87,7%
11.
фрукты
26,2%
12.
соки
66,7%
12.
кондитерские изделия
57,1%
13.
яйцо
89,8%
14.
творог
101,7%
15.
сметана
76,6%
16.
рыба
79,6 %
17.
сухофрукты
65,3 %


НОЯБРЬ 2015 год


ясли
%
от нормы
белки
46,46
78,75%
жиры
42,50
75,80 %
углеводы
170,03
79,08 %
Ккал.
1262,61
80,94 %


сад
%
от нормы
белки
59,52
81,53%
жиры
57,87
83,87 %
углеводы
220,16
80,06 %
Ккал.
1656,91
84,41 %
            Изучив состояние организации питания за НОЯБРЬ 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
          Из-за высокой стоимости продуктов питания с начала 2015 года,  был    сокращен  процент потребления дорогостоящих продуктов питания, таких как мясо говядины,  рыбы, сыра, творога, молоко и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия.
          Анализ каллоража за НОЯБРЬ 2015 г.  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.  Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 20-25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
             В зимний период рекомендовано включать в рацион  ребенка  продукты, наиболее богатые витаминами: свежие овощи, фрукты, зелень. Известно, что зимой за время долгого хранения содержание витаминов в овощах и фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами и фруктами детям целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре промышленного производства, обогащенные витаминами. Можно использовать и быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям, гарантирована сохранность витаминов.
Стоимость питания одного дето-дня за НОЯБРЬ 2015 года составила 75 рублей 89 копеек.
Инструктор по гигиеническому воспитанию     Захарова Г.Н.
Информация для родителей по анализу организации питания воспитанников
в МБДОУ «ДС  № 451 г. Челябинска» за ДЕКАБРЬ 2015 года.
Анализ организации и финансирования питания детей за ДЕКАБРЬ 2015г. показал, что в
 МБДОУ «ДС № 451 г.Челябинска» общий процент выполнения натуральных норм составил  84,6 %
          Состояние организации питания                                  Показатели калорийности
               за ДЕКАБРЬ  2015 года
п\п
Наименование
продукта
ДЕКАБРЬ
2015год
1.
хлеб ржаной
85,2 %

хлеб пшеничный
78,3 %
2.
молоко и кисломолочные продукты

82,9 %
3.
сахар
98,6 %
4.
масло сливочное
98,7 %
5.
говядина бескостная
77,4 %
6.
мясо птицы
36,9%
7.
колбасные изделия
83,2%
8.
овощи
78,6 %
9.
крупы, бобовые
92,2 %
10.
макаронные изделия
94,3 %
11.
масло растительное
85,8%
12.
мука
63,8 %
10.
картофель
88,1 %
11.
фрукты
53,9 %
12.
соки
85,8 %
12.
кондитерские изделия
83,4  %
13.
яйцо
96,3 %
14.
творог
99,6 %
15.
сметана
90,2%
16.
рыба
79,0  %
18.
сухофрукты
87,0 %


ДЕКАБРЬ 2015год


ясли
%
от нормы
белки
47,21
80,02%
жиры
46,57
80,01%
углеводы
178,09
82,83 %
Ккал.
1312,64
84,14 %


сад
%
от нормы
белки
61,02
83,59%
жиры
59,45
86,16 %
углеводы
232,63
84,59 %
Ккал.
1733,36
88,3 %
            Изучив состояние организации питания за ДЕКАБРЬ 2015г.  можно сделать вывод, что питание в ДДУ построено таким образом, что позволяет удовлетворить потребность детей в необходимых компонентах на 75-80 %.     
Подъем размера оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, посещающих муниципальные образовательные организации г. Челябинска, осуществляющих образовательную деятельность  с 01 июля 2015 года до  1700 рублей в месяц,  позволило нам улучшить состояние организации питания и разнообразить ассортимент продуктов и кулинарных блюд.
              Анализ каллоража за ДЕКАБРЬ 2015 г.  показывает, что качественные и количественные взаимосвязи основных веществ - белков, жиров, углеводов находятся в сбалансированном состоянии.  Однако время пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении не позволяет обеспечить в полном объеме физиологическую потребность во всех пищевых компонентах. Определенное количество продуктов должно приходиться на вечерний прием пищи дома (ужин, который должен удовлетворять 20-25 % суточной потребности в калорийности). Были выданы рекомендации по кормлению детей вечером, в выходные и праздничные дни по набору продуктов и пищевой ценности максимально приближенные к рациону, получаемому им в ДОУ.
             В зимний период рекомендовано включать в рацион  ребенка  продукты, наиболее богатые витаминами: свежие овощи, фрукты, зелень. Известно, что зимой за время долгого хранения содержание витаминов в овощах и фруктах резко снижается. Поэтому наряду со свежими овощами и фруктами детям целесообразно давать соки, фруктовые и ягодные пюре промышленного производства, обогащенные витаминами. Можно использовать и быстрозамороженные продукты, в которых, благодаря современным технологиям, гарантирована сохранность витаминов.
Стоимость питания одного дето-дня за ДЕКАБРЬ 2015 года составила 77 рублей 05 копеек.
Инструктор по гигиеническому воспитанию _________________Захарова Г.Н.



Комментариев нет:

Отправить комментарий